Лето на родине

Ирина Одинцова 2
Белой известью припудренные стены
Ветки тень рисует там узор.
Жизнь прекрасна!
Даже табуретки выстроились на лето во двор.
Знойный воздух ветерок развеял,
Запах полевых цветов принес.
В доме пахнет миндалем, шалфеем,
И букетом свежих чайных роз.
Кисло-сладкое, душистое, хмельное
Страшно мне, хоть один день забыть.
Лето! Только здесь оно такое,
Его можно с родника глотками пить.
На родной земле солнце теплее,
Веселее щебетание птиц.
Люди здесь душевней и светлее,
Искренней улыбки родных лиц.