Дождь...

Дарья Иванина 2
Мокрые дороги смешались
С одиночеством улиц пустых.
Тишь с покоем улыбались
Средь домов городских.

И деревья легонько качаясь
Задумались будто о чём-то.
И дождевые капли спускаясь
Несут за собою грустное что-то.

Небо наполнилось мрачными
Серыми красками будто туман.
Вода с крыш льётся прозрачная
И дурманит вечерних дорог обман.

Весенний дождь всё огорчён.
Жаль долгие его печали мне...
А ведь из нас тоже кто-то обречён
Огорчаться в ком-то иль в себе.

И всё больней смотреть в окно,
Как дождь несет воспоминанья.
И весна уносит за собою всё,
Но весенний дождь вернет страданья.