Скамейка на школьном дворе

Александр Бутрий
            «Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
             К нему не зарастет народная тропа…»
                А. С. Пушкин

На маленьком школьном дворе развалилась скамейка,
А кто-то обломки собрал и унес на дрова,
И сам я себя подхлестнул: дядя, сил не жалей-ка!
Неси инструменты, пусть чай подождет и халва...

Скамейку на школьном  дворе я построю под вечер,
Вкопаю два столбика, плаху на них настелю.
Скамейка на школьном дворе – это место для встречи,
Придите друзья, полюбуйтесь на звездный салют!

Построю скамейку,  построю на школьном дворе,
На радость друзьям, и на радость святой детворе!

Прилажу ней спинку, как будто бы трон я устрою,
Чтоб кто-то, присев, отдохнул от дневной суеты,
Покрашу скамейку, пусть будет она голубою,
Назло языкам, это цвет не греха, а мечты.

Скамейка на школьном дворе вас уже не отпустит,
Заставит вернуться опять, как невеста, как мать.
Я, может быть, завтра уйду по-английски, без грусти,
А синей скамейке стоять и друзей собирать.

Построю скамейку,  под вечер на школьном дворе,
На радость друзьям, и на радость святой детворе…

Наутро пусть школьников стайка ее облюбует.
Галдеж здесь устроит, ведь юность бушует в крови.
Девчонка, стараясь, ромашку на ней нарисует,
Мальчишка же вырежет формулу вечной любви…

Построю скамейку,  под вечер на школьном дворе,
На радость друзьям, и на радость святой детворе…