О дружбе

Николай Мшинский
На улице.

-Персикова, куда это ты чешешь с утра пораньше?
-Как куда? В школу, конечно…
-Наплюй. Сегодня можно не ходить.
-Как так?
-Карантин по спиду…-Сидорова сказала.
-А так,разве бывает?
-Еще не так бывает…давай, поварачивай оглобли…не боись…а … скажи ка, чего там тебе бабушка положила в портфель на завтрак. А? Не поделишся?
-Вот,пряники…
-Ага, пряники самое то. А может у тебя и капуста найдется?
-Какая капуста? Бабушка вчера щи варила…так съели уже.
-Да я не про ето…Деньгами ты, Персикова, не богата, случайно? Мне вот полтинник нужен. Другу должок отдать. Но ты, если что не боись. Я с возвратом. Сказал-сделал.
-Вот 40 рублей на автобус. Возьми, если надо.
-Давай, конечно…тебе ведь теперь и пешком до дома недалеко.
-Ага…совсем рядом.
-Хороший ты человек Персикова, настоящий друг.Ценю…
-Да, ладно…
-Не, я серьезно…Ты ведь не думай, мало ли кто обидит или что,. Всегда обращайся…разберемся как положено.
-Хорошо Сережа, буду иметь в виду…
-Ну ладно, старуха. Пора мне. Ча0-кака0, как говорится. Спасибо за дружбу…

Оставшись одна Персикова подумала: «Как хорошо все таки, что у нее есть такие хорошие друзья,как Сережа. С такими не пропадешь»…