Письмо для папы

Мира Мирзаева
Маленькая девочка
пишет в тетрадь:
"Здравствуй папочка, ты помнишь?
завтра мне исполниться
пять.."
чуть что случиться, пишет письмо,
но не отправляет
ни одного.
"Здравствуй папочка, мне завтра
двенадцать.. ты забыл?...
все это время где же ты
был?..."
Нет, он её папа, ему не плевать..
Он любит её и хочет узнать,
что было сегодня?
как прошел день?
"Здравствуй папа. А я подросла..
 завтра мне исполниться семнадцать,
Скажи мне тебе ведь
плевать?...
Знаешь мне всегда казалось, если
что случиться, или будет чего-то хотеться
о чём-то мечтаться
написать на листке- это
самый быстрый способ
с тобой связаться.
Взрослая стала,
пишу.. нашла конверт.. надеюсь ты будешь
рад... У мамы все хорошо... учеба отлично,
Пап, я хочу посмотреть на
звездопад...
Я столько звала тебя, ты не пришел...
жила в забытой сказке, которую ты
не прочёл..
вот он конверт, а вот и письмо...
но знаю, тебе нет нужды читать
его..."