Никуда

Алик Кабанов
Не хочу слова "Нет",
Не хочу слова "Да",
А на небе в ответ
Загорелась звезда.

Что несёт этот свет?
И зачем? И куда?
И плацкартный билет,
И шумят поезда...

Начинается путь
И шумит за окном,
Я пойму что-нибудь,
Остальное потом.

Много песен и тем,
Но в ответ нам всегда
Отвечают "Зачем?"
Никогда... Никогда...

И уходит мотив,
И уходит напев,
Ничего не спросив,
Меня не пожалев.

И безлюдная жуть,
Ни костёр, ни звезда...
И куда этот путь?
Просто так, никуда.
                08.04.2017