Что с любовью делать

Леонид Галаюда
            Я не знаю, что делать с любовью...
            Может, в землю зарыть в лесу?
                Галина СИЛИНА

Я не знаю, что делать с любовью...
Может, в землю зарою в лесу,
Как "секретку", стекольцем накрою,
На стекольце - земли нанесу.
А потом, где-то будущим летом,
Откопаю, открою секрет,
Посмотрю - и проверю при этом,
Ёкнет сердце моё или нет?

Фото девушки, снимок былого,
Меж альбомных листов затаю,
А с прошествием времени снова
Загляну я в "секретку" свою.
Вижу, стал мне с годами дороже
Взгляд её, что застенчив и смел -
Как я фото ни прятал, а всё же
Этот взгляд позабыть не сумел!

И рассудку - всё так же неймётся,
Ждёт чего-то, и память слепа.
Мне теперь угадать остаётся,
Что за кружево вяжет судьба!
Сто узлов нас связали с тобою -
Я их так и не смог развязать.
Я не знаю, что делать с любовью,
Да и кто бы сумел подсказать!...

Мне себя успокаивать странно -
Это всё не со мной, не со мной!
Не боли ты, сердечная рана,
Я давно уже в жизни иной!
В нашей жизни стекла и металла,
В пёстрых срезах её бытия,
Чёрно-белою памятью стала
Разноцветная юность моя...