Сестре

Светлана Штифель
Брошу курить, ругаться перестану,
Сойду на нет - устала я давно.
И на забытой улице в сторонке встану,
О,Боже, сколько времени прошло.

А воздух путается в занавеске
И в душной комнате мерцает серебро.
Там наши фото проявляются на леске,
Изображая кровное родство.

Они напомнят шутки-заклинания,
Они напомнят песни по ночам,
Подсчеты звезд, жучков мерцание -
И счастье вверенное нам.

Я вспомню, вспомню - и глаза закрою.
Хоть на минуту, ну же - воплотись!
"Сестра, я без тебя тоскую..."
И обезверившись, спущусь я вниз.

Я убежать от мыслей постараюсь
И на последние куплю я сигарет
И в мыслях с занавеской попрощаюсь
И с той сестрой, которой больше нет...
                24 апреля 2015