Долетела стрела из тени...

Борис Рубежов Пятая Страница
              *   *   *
Долетела стрела из тени,
Из каких-то безумных лет:
Людоедство несовпадений –
Метка времени на челе.

Защищённый второю кожей –
Не кричите ему «ату!» – 
На пороге стоит прохожий,
Прозевавший свою мечту.

У него на тебя и прав-то –
Что подснежников у бобра.
Ты загадываешь на завтра,
Он загадывал на вчера.
 
07 – 08.04.17.