На волну настроюсь

Марианна Вигель
Чего хочу - не знаю.
Определиться сложно.
Уверенность теряю.
Предельно осторожна.

Ориентиры сбиты.
Дорожки не попутны.
Слова о чем-то – слиты,
А наставленья – нудны.

Не так и не по нраву.
Решения разнятся.
И по какому праву
Должна я подчиняться?

Пусть, недовольство в спину.
В себе еще пороюсь -
Подумаю, остыну
И, на волну настроюсь.

24.01.1996