Песня дождя

Рафаэль Мельцин
               
1.    Гремят в небесах развесёлые тучи
И словно трусишек дразня и стыдя
Свободный и радостный грохот могучий
Всех нас приглашает на праздник дождя.
А дождь удивительно мощно и долго
И льёт и буянит весь день напролёт
Так много воды, что как - будто бы Волга
На небо взлетела и с неба течёт.
                Припев
День напролёт, а дождь льёт и льёт
Прямо с утра, как из ведра
Мощный такой, аж льётся рекой
Надо же чтоб! Целый потоп!

2.     Вода заливает все близи и дали
И будто собравшись в поход по морям
Весь дом наш дрожит, как корабль на причале
И хочется дом привязать к якорям
Не то вдруг сорвётся поплавать по свету
Поскольку ещё очень крепок на вид
И вдруг поплывёт, и развалится где-то
Нет лучше на месте он пусть постоит.
                Припев
Крепок на вид, но пусть постоит
Вроде ему, риск ни к чему.
Был б, кораблём, но он всё ж таки дом
Вредно домам, плыть по волнам!

3.  А дождь не скупясь, барабанит по крыше
Вся крыша как - будто огромный там - там
Бодрей, веселей и хоть громче, хоть тише
Не режет мне слух и не бьёт по ушам
Не жаль мне, что дом наш попал в передрягу
Пощады ему я совсем не прошу
А я заготовлю перо и бумагу
Что дождь надиктует, то я запишу
                Припев
Дождь -  мой гарант, что будет диктант
В тысячу струй.  Дождик диктуй!
Дружно и в лад, струи звучат
Соло и хор. Ну прямо фольклор!

4. И сыплется дождь, как зерно в элеватор
И звуки, и ритмы, и рифмы родя
А я не новатор и не плагиатор
А я собиратель фольклора дождя 
Что с каждою ноткою , всё интересней
Как - будто б я сам побродил под дождём
И дождь мне напел эту самую песню
Чтоб я эту песню придумал о нём
Что с каждою ноткою , всё интересней
Как - будто б я сам  под дождём побродил
И дождь мне напел эту самую песню
И всё, что услышал я в ней отразил
                Припев
Слушал, вникал, всю записал
В доме сидя, песню дождя
Будто бродя, в мыслях бродя
Песню дождя, песню дождя (3р)