Неаполитанский залив

Людмила Корнильева-Шичалина
Неаполь, Сорренто,   
       Везувий... Залив... - 
Там Город  живёт
                под водой!

И  лестницы, площади,   
         улицы - есть!!
и  статуи  - 
           прежних Богов!

Сам Цезарь когда-то
           на площади той
  сзывал
         ополченцев своих...

И верится мне,
       что мы вместе с тобой
   поплаваем там -
               среди них!!