Размышление о свободе

Валентина Объедкова Кузина
 Наверное, каждый человек хочет быть свободным.
Ради свободы и революции свершались, и борьба идёт...
Что же понимать под словом СВОБОДА?
По определению А.С. Хомякова свобода -это способность
человека быть САМИМ СОБОЙ.
Мы были сотворены свободными. Вот только эта свобода
неискушённых(тогда) людей послужила тому, что они были обмануты
и пошли путём отступления от свободы в Господе, став рабами греха.
Пьющие, наркоманы, гуляки, обжоры, преступники всех мастей и т. п., считают себя свободными. Так ли это? На самом деле все они в ЗАВИСИМОСТИ, ПЛЕНУ
своих пристрастей и страстей.   
А истинную свободу человеку возвращает только Творец!
Как хорошо быть свободными от всех пристрастей!!!
Задайте себе вопрос - свободны ли ВЫ?
Повторяю, что это только размышление, и выражение моего понимания
(наверное, многие так думают). Но каждый имеет право на своё мнение
и поиск своего ответа.


    Свобода
Валентина Объедкова Кузина
  "... где Дух Господень, там свобода"
     2-е Коринфянам 3:17

Свободу только Бог даёт.
Свобода наша - в Иисусе.
Кто это правильно поймёт,
Тот истинно свободу вкусит.
Другим способен будет дать
Свободу -  быть самим собою.
Любить людей, как любит мать,
Не управлять никем уздою.
Уздою власти и греха,
Уздою нищеты, богатства.
Уздою ложного стыда,
Уздой неправедного братства.
О, как прекрасно во Христе
Вдыхать свободу полной грудью!
И праздник длится каждый день,
И никогда не будет будней.

        15.04.2006 г.   

Мы все рождены для свободы,
Нам цепи надела гордыня.
Враждой разделила народы
И царствует в мире доныне.