Я её не люблю. Ни с окраин. Ни центральную...

Алексей Лебедев Единственный
Я её не люблю. Ни с окраин.
Ни центральную. Не люблю.
Для меня она - Ванька Каин.
Тать. Разбойница. По рублю
Всех встречает, в глаза не смотрит.
Мать? Какое там! Не родня.
Привечает ворьё. Испортит
В три секунды любого. Коня
На скаку… не про эту тема.
Этой нужен потолще пресс
Баксов. Эта любую проблему
Превращает на раз в процесс
Выбивания денег с терпилы
И не верит совсем слезам.
Жизнь задаром. В цене могилы.
По бульварам и площадям
Круглосуточно блеклая серость
В ярких тряпках куда-то спешит.
Здесь сто лет не бывала смелость,
Царский китель давно перешит
То ль во френч, то ль в костюм от Бриони.
Звёзды слепят, не разобрать.
В переходе на аккордеоне
Бомж пытается гимн сыграть…
Так во всём. Сковырни позолоту,
Обнаружишь прогорклый тлен
И Шопена ту самую ноту.
Не выносит она перемен.
08.04.2017