философская лирика-Алексей Гладких хх1-049

Алексей Гладких 2
...
Отвергнув рассудок и лет исчисленье
ступнями босыми по каплям росы
изгоем судьбы на её одоленье...
А сердце -
как в полночь кукуют часы.

И соло -синкопу - вобьёт ностальгия
по шляпку в гранитную твердь
незряче, ошибочно и суетливо -
и этому смысла найти не суметь.

И нет оправданья мгновениям скользким,
спешащим в безмерность таинств
под пристальным взглядом - колючим и                ёрзким
с начал исчисления жизни единств.

С начал неосознанных душного плена
до чувств омовенья - залог чистоты
греховно - прекрасного женского тела -                прекрасного - до немоты...
                До власти над осенью судеб,
заката последнего медь
небрежно когда память сердца осудит,
расставив исхода обычного сеть.

О,эта химера,химера сознанья!
Уходит,нам боль оставляя,
в иные сердца,и в иные мгновенья
яд плена вливая до слёз ослепленья.

Иными губами нашепчет извечность
на шаткую встречу беспечность...
А мы расстаёмся.
Расстанемся мы.
И в тьму превратимся,пришли как из тьмы.

И сполохи света,и ветры весны,
и детства волшебные сны
минуют,в окно как луна,
и звёздных пространств тишины как струна.

Мы сиры,бессильны и скоры,
и ночи темнее,
и в поры глубин ощущений вбираем
сияние звёзд и касанье друг друга
под соло ухода из вечности круга.

Ухода со сцены игры в чудодейство.
Там распри,карьера,елейство,
и страх,и отсутствие воли,
и венчиком судеб -
причастие к боли...

И наспех любовь,и дружба для выгод...
Ступнями босыми по росам,как выход
изгоем на одоленье
молчания чувств
до их просветленья...

...