Нас убеждают - истина в вине

Сергей Сивирин
Нас убеждают - истина в вине,
Не уточняя истину и зелье ,
Но абсолютно непонятно мне,
Причём здесь правда, и застольное похмелье?

Но если так, то истина причём?
И почему в вине, не скажем, в чае?
Мы чай попьём, и песни попоём,
А за вином ни капли не скучаем.

Но, видно, чтобы мысли прояснить,
И развязать язык хмельным угаром,
Ни чай, ни даже кофе надо пить,
Вино лишь обладает этим даром.

И, наконец, теперь понятно мне,
И правы мудрецы, что тут сказать,
Да, несомненно истина в вине,
При этом только меру надо знать.

(7.01.2008.)