Апрель

Лидия Веришко
Пришел апрель, обдав дыханьем жарким.
Все озарил улыбкою вокруг.
Весенней акварелью сочно-яркой
Раскрасил небо, и леса, и луг.

Освободив от зимнего гипноза,
У верб проворно косы распушил.
Утер березам, вдруг всплакнувшим, слезы
И щедро им сережки подарил.

В лазурном небе облака роятся.
Их путь далек в бездонной вышине.
Мечтам красивым хочется предаться,
ГлядЯ на них в звенящей тишине.

И пенье птиц доносится сильнее.
Несут в весну они свои штрихи.
И воробьи чирикают смелее
Апрельские задорные стихи.

В прозрачных далях взор мой утопает.
Души стремления не запереть.
И мыслей круговерть одолевает.
Апрель пришел и все - не усидеть!