страхи паровозные

Иосиф Каплун
Я в детстве так боялся паровозов,
Они, ревя, к платформам приближались,
А на платформах ордена и слёзы,
И гимнастёрок рукава болтались
Пустые...  И подшитые штанины,
И костыли...  и женщины в платочках
Встречают тех, кто пьяно шёл на мины...,
И отдыхают в полевых цветочках
Уже не первый год, дождями купаны,
А вон, "счастливчик" без ноги идёт,
На "Беломор" слеза стекает скупо,
И паровоз отчаянно ревёт...