Я, Он и город N

Дождь Над Июлем
Застегнуться на все пуговицы.
Замотаться огромным шарфом.
Отправиться шляться по улицам,
Тишину нарушая шарканьем.

Любоваться старинными зданиями,
Красотой деревянного кружева,
Крышами, башнями, ставнями –
Они выглядят обезоруженными,

Они кажутся совсем маленькими
(Но такими наполненными жизнью)
Перед давящей мощью сталинок,
Перед натиском конструктивизма.

Ах, скажи мне, прекрасный Дима,
Ты ведь тоже здесь любишь прогуливаться?
Ты ведь тоже находишь дивными
Эти улицы?