предсолнечной, предвешней стариной

Ветер Холодного Моря
Весна вскрывает .
Души . Ледники . Подтекст небес и ощущенья плоти . Без права на остойчивость . И все , что с нас стекает с солнечным лучом , по сути - наледь лет , сует , тоски ... мы плавимся , мы трескаемся , хоть и казалось бы - на горизонте душ светило даже вовсе не при чем ... Неуловимы ниточки . И мы ждем солнечных деньков как будто сами , как будто это наша тяга в свет , и мы толкаем эту жизнь к теплу ... Весна вскрывает чувства и умы незримо-прочной связью с небесами , как древний небом писаный завет , и с темечка стекая на скулу закатной бронзой , утренней росой , лаская кожу обещаньем лета , меняя послезимнюю тоску на жизнь почти что в ритме кастаньет , она приходит юной и босой , крылатой музой барда и поэта , легко вливая в душу и строку все то , чего зимой на свете нет .
И так легко шагнуть за грань тоски , туда , где миру впору приодеться в зеленый бархат молодой листвы и бирюзовый шелк небес с волной ...
Весна вскрывает души , ледники , потоки сил ... и нам не отвертеться ...

Мой город смотрит в зеркало Невы предсолнечной , предвешней стариной ...