Баба Яга спасёт Мир!

Анна Першакова
Вновь  без работы я сижу,
Печаль и грусть съедают.
Мой верный кот, как погляжу,
Хлеб чёрствый доедает.

Мой  “Хлеб” отняли! Вот дела!
Где прежние заботы?
Мне делать то, что я могла,
Мешают сумасброды!

…Квалификацию терять ,
Конечно, мне негоже,
Но мелочевкой промышлять
Мне б  не хотелось тоже..

Смотреть противно! Тьфу – на них!
Людская дрянь натура!
Для мерзких и коварных дел
Им не нужна микстура!

Не треба людям мой отвар
С поганкой и лягушкой!
Не нужен гадкий мой совет,
Что я шепчу на ушко!

Весь мир людской погряз в грехах,
Какие мне не снились.
Мы даже в школе колдовской
Такому не учились.

Весь мир охвачен СТРАХОМ  жить,
Летать, ходить, смеяться.
Я вам признаюсь, так и быть,
Не буду притворяться:

Боюсь на ступе я летать,
Боюсь зайти в избушку,
Прилечь боюсь я на кровать,
Вдруг мина под подушкой.

Вот люди! Довели Ягу!
В своём лесу, как гостья,
Боюсь, на мину наступлю,
И разлетятся кости.

Всё! Ухожу я в монастырь!
С сестрицами полажу!
Быть может, там найду покой,
Поверю в Бога даже!

Или  на курсы запишусь
И Доброй Феей стану,
И делать  гадкие дела
Я людям  перестану!

Есть риск большой: пока учусь,
Они себя  погубят!
Вот не пойму я – почему
Они так Мир не любят?!

(Иллюстрация взята из интернета)