Волчицу милую убили

Иван Капцов
Волчицу милую убили,
Как без волчицы теперь жить?
Друг друга с нею мы любили,
Теперь, вот - волком стану выть.
А лес глухой. Паскуда – эхо,
Разносит, повторяет вой,
И делает это со смехом,
Придётся мне вступить с ним в бой.
Я это эхо уничтожу,
Чтобы не трогало меня,
Если увижу эжью рожу?
То сразу, мигом, сброшу с пня.
Или в дупло его засуну,
Дам на съеденье муравьям,
Или из эхо Душу выну,
И Душу привяжу к ветвям.
И, вскоре - эхо замолчало.
Я ж выть, пока, не перестал,
Хотя моя Душа кричала,
Я вслух не выл. Лежал. Молчал.
Пришли, однажды, медвежата,
Мне мёд, бочонок, принесли,
Хорошие они ребята,
Но мёдом всё же, не спасли.
К чему мне мёд? К чему мне сладость?
Когда волчицы моей нет!
Теперь и жизнь уж мне - не в радость,
Когда не мил мне белый свет.
Сороки целый год шептались,
Летали, глупые вокруг,
Они женить меня пытались
И предлагали мне подруг.
Я ж волк – отшельник, одиночка,
Я так устроен. Однолюб.
Люблю волчицу я и точка.
Не попадайтесь мне на зуб!
Когда я голоден – не страшен!
Свою заначку могу дать,
Смертью волчицы ошарашен,
Уж надоело мне страдать.
На днях милашка пробежала,
В короткой шкурке, хороша!
Душа вдруг сразу задрожала,
И притаилась, не дыша.
Вчера мы свадьбу с ней сыграли,
Гостей созвали всех подряд,
Потом в норе своей лежали,
Куплю я завтра ей наряд.
Куплю дублёнку из овчины,
Или лосиную доху,
Мишке дам в морду, без причины,
Лису оттрахаю во мху.
С деревни утащу барана,
И перережу всех ягнят,
Отгрызу яйца у Ивана,
Хоть он ни в чём не виноват.
Но о волчице не забуду,
Её по-прежнему люблю,
Коли винтовку раздобуду,
Охотников, всех – перебью!
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я и 2я и 3-ья части.
4-ю начну публиковать на следующей неделе. 5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Это не глупая реклама, которыми долбают нас
круглые сутки. Я не впариваю вам виагру, от которой всё
равно ОН не будет стоять, если ОН не стоял. Читайте и Вы
убедитесь, что я сказал Вам правду. Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru