Свет в конце тоннеля

Татьяна Мелисса Щербакова
А есть ли всё же свет в конце тоннеля?
За поворотом трудно разглядеть.
Спросить себя решила вдруг в апреле,
Попав в очередную сплетен сеть.

Но голос мой молчал, как на допросе,
Пока искала в опыте ответ.
Я вспоминала, кто со мной, кто бросил
На протяженьи всех прошедших лет.

Падений горечь, эйфория взлётов -
Как кадры кинофильма пронеслись
Обрывки слов, сродни ударам плёток,
И как душа стремилась в неба высь...

Катились слезы по щекам, как лава
На коже оставляя жгучий след.
Из преисподни хохотал лукавый,
Крича, что правит Тьма и Света нет!

Но несмотря на боль утрат и горе,
Я верю, как наивное дитя.
Хотя порой мой нрав бывает вздорен,
Но и такая, это тоже Я!

И мысль оборвалась на полуслове,
Решив, что вряд ли стоит это знать.
И цель одна - пройти тоннель на совесть,
Не стыдно, чтобы было вспоминать.

На финише получим мы разгадку,
Что там тупик или мерцает свет?
Вы не спешите подсмотреть украдкой,
Не приближайте свой последний метр.

8.04.2017