Когда стихи струятся...

Аза Малышева
Когда стихи струятся так ,
Что удержать их сложно ,
Тогда воистину я - маг ,
Хоть это и не должность .

И голос мой несёт волной ,
Летит от брызг строка
И всё как-будто мне дано :
Легко скользит рука .

Из слова чудо сотворю ,
За всех вас говорящее ,
Которому отныне слыть
Вином животворящим .

И музыкой, и песней станет ,
Балладой и поэмой !
Не высказанное ж увянет ,
Оставшись просто темой .

Но если, выплеснувшись враз ,
На чей-то лоб крутой ,
Или найдётся пара глаз ,
Светящихся слезой ,

Тогда весь жар души и пыл ,
Неистощимым будет -
Не голос душу подарил ,
Она явилась к людям !