Сумбур

Светлана Роева
(зарисовка)
От весеннего солнца в жалюзи окна жмурятся
Как на конкурсе, птицы ошалело поют
Снег счищают с себя потемневшие улицы
И наивные люди - хорошего ждут
А с витрины киоска, продаются политики
В заголовках газет - зашифрованный страх
Темы все об одном: про теракты, да митинги
И советы успеха в амурных делах
Мир встряхнулся весною и ждёт очищения
Перед Пасхой народ носит Господу лесть
Только кажется мне, недостойно прощения
Всё, что делаем мы, и всё то, что в нас есть.
Жизнь в сегодняшний день захлебнулась в жестокости
Кто - то в пир, кто-то по миру, кто в пустоту
Я -  в трамвай.
Вместе с ним, на умеренной скорости
Окунусь в человеческих тел тесноту
Теснота, суета, мерзлота и отчаянье
Как в трамвае, по жизни толпится народ
Мыслей круговорот и нехитрые чаянья...
Но сегодня не всем повезёт.