Львиное сердце

Наталия Крапивко
Однажды рыжий котёнок увидел зеркало и подошёл к нему. Там он увидел своё отражение и принялся его разглядывать. Ах, как он себе нравился!!! Малыш тут же выгнул спинку, его шёрстка стала дыбом, хвост распушился, глаза сверкнули и, на мгновение, котёнок возомнил себя львом... Воображение рыжего разыгралось,он стал грозно рычать и бегать по комнате. Вдруг скрипнула дверца шкафа, и из него выглянул любопытный, маленький, серый мышонок. Котёнок видел впервые мышь и, забыв, что он только что был львом, шмыгнул под кровать, откуда его и достала Лиза, вернувшись с прогулки. Уткнувшись носом в колени своей хозяйки, котёнок размышлял на тем, что для того, чтобы стать львом, нужно иметь не только рыжую пушистую шубку,острые зубки и коготки но и храброе львиное сердце!А он, пока ещё, был всего лишь несмышлёным игривым малышом,который любил везде засовывать свой  носик.Вскоре котёнок уже спал, мурча и вздрагивая во сне.