Старик

Семён Кац
Украшают старика седина да шрамы.
Остальное всё ушло в пепел сигарет.
Ум на силу - снова ноль. Опустели храмы.
Все поклонницы его вышли в Интернет.

Что останется ему?
Святый да единый,
Слеповат и глуховат, не спешит помочь.
Все награды старика, шрамы да седины,
Видит тот, кто рядом с ним.
Хорошо бы, дочь...