борьба стихи и повествование в одном

Андрей Честный 2
Аннотация:последний оплот человечества,еще не поглощённый всепожирающей тьмой,отделенный магическим барьером,боевые маги,доведенные действиями зелий до состояния ража выходят за стену,идет война за выживание...

Глотая наспех эликсир
Я вновь коснусь рукой барьера
И вновь туда,где гибнет мир
Не даст мне сгинуть моя вера
Я вызов зла с мечом приму
Глаза мои не знают страха
И львицей прыгаю во тьму
Хоть перед ней мала как птаха
Клинка губительный мой свет
На теле хаоса вновь рана
Но что то шепчет,тьмы здесь нет
Ты жертва наглого обмана
Не верит сердце и душа
Я опускаюсь на колени
Отпустит зелье не спеша
Исчезнут растворившись тени...

Эпилог:тьмы уже не существовало,но жрецам жаждавшим власти нужны покорные слуги,и для этого надо держать людей в страхе,знающие истину это угроза,от таких избавляются быстро и не раздумывая...

Страх это что миром правит
Не деньги и не жемчуга
Дрожащих смелый лишь возглавит
Не возымеет он врага
Кто открывает людям очи
Он и богам вселяет дрожь
Но он падет средь темной ночи
Когда блеснёт убийцы нож...

P.S  она лежала на каменном полу,окон здесь небыло,руки ей сковывали браслеты,напрочь лишающие магических сил,влитое безвкусное зелье жгло внутри огнем,заставляя биться в агонии,губы шептали уже сами собой,тьмы нет,нет и небыло,сознание медленно угасало...

И каждый вздох приносит боль
Браслеты обнимают руки
К концу подходит моя роль
Мне палачи готовят муки
От правды лишь не откажусь
Не сжечь ее огнем я знаю
На жертвенный алтарь ложусь
Молчу и больше не стонаю
Душа покинет тела плен
Спешу я к свету скоротечно
И прошлое теперь уж тлен
Но в памяти людей навечно