первый лед на речке

Владимир Киселев Шарья
Первые морозы,
Дарят нам каток.
Лист не спал с березы,
А под ногами лед.

Из старого чулана,
Снегурки достаем.
И тайком от мамы,
К речке все уйдем.

Выпало немало,
Осенью дождей.
Вода луга сравняла,
Каток для нас детей.

Сезон для игр открыли,
Проверили каток,
Штаны все  промочили,
С водою блин все ж лед.