Первый цветок весны

Максим Гафт
Безусловно, самый первый -
Пробивался через землю.
Через множество усердий -
К пораженьям неприемлем.

Просто маленький росточек,
Но как верен он стремленью -
К небу тянет свой цветочек,
Хоть дрожит под дуновеньем.

Но ласкаем солнца светом,
Он находит в себе силы -
Вестью стать весны и лета, -
Что природа пробудилась.