Как-то ночью

Стелла Штиль
Как-то сын пришёл к нам ночью,
Залезать к нам стал в кровать.
Говорит: Мне страшно очень
Одному в постели спать...

То в углу скребется мышка,
Смотрит дерево в окно;
То вдруг станет тихо слишком,
И совсем-совсем темно...
Вдруг... как тронет кто-то лапой!

Говорим ему мы с папой:
- К нам скорее залезай,
Под одеяло к нам ныряй!
С двух сторон его обняли,
В щечку, в лоб поцеловали.

И уснули сладким сном
Все втроём...

Тут, из детской, слышим, снова
Чьи-то ножки к нам бегут.
Дочка шепотом два слова
Нам бормочет: - Можно тут?
А сама уже залезла.
Так что, спорить бесполезно...

Что ж, спим дальше, вчетвером.
Мирным сном.

Вдруг... Шаги слышны опять.
И кто же это может быть?
Все уже в одной кровати,
Больше некому ходить.

Ах, конечно, это кот
К нам в компанию идёт.
Надеюсь, что с кровати на пол
Из нас никто не упадёт...