Не сбыться

Николаева Анна Валентиновна
Мне без тебя - не сбыться, мне без тебя - не быть.
Камнем тонуть по морю, вдоль по нему не плыть.
Силы оставят тело, сердце - стрелой насквозь.
Все, что хотела - пепел, сказкою - не сбылось.

Знаешь, до крайних капель в омутах горьких мук
верила, шла, боролась, до посиневших рук,
жгла себе грудь железом, словно клеймом сырым,
но по рассвету таял, пылью ссыпался дым.

Мне ли лететь по небу, мне ли моя рука
будет срывать в букеты звезды и облака,
мне ли мои ладони будут листы менять?
Будешь ли ты со мною? Будешь любить меня?

Камни оставят воду - все по кругам пройдет,
верность всегда под сердцем, но не наоборот,
сжечь об тебя всю душу - тяжко тебя любить.
... Мне без тебя - не сбыться. Мне без тебя - не быть.