Был уже 17-й год! хватит!

Елена Перевертаило
 История людей не учит:
 ведь был 17-й уж год!
 но жалит снова гад ползучий
 в чело доверчивый народ...
 В народной гуще сеять смуту,
 чтоб недовольство всё росло
 и сладострастно чтоб кому-то,
 публично  голову снесло!

 Надеясь этим преступленьем
 себе жизнь лучшую добыть,
 от серых будней облегченье
 и равенство установить -
 чернь легковерно забывает,
 что ненависть приносит зло,
 что все несчастья порождает
 ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКА ЕСТЕСТВО!*


 *Здесь приведу слова Данте Алигьери, величайшего поэта всех времён:

          А если стал порочен целый свет,
         То был тому единственной причиной
         Сам человек: лишь он – источник бед,
         Своих скорбей создатель он единый