Прости, Дед

Акси Ру
Ты, Дед, не видишь. Проводили...
А если видишь, то прости.
Мы ничего не сохранили...
Мы ничего не сберегли... На фото, где к плечу с евреем,
Кавказец, русский и поляк,
Где с украинцем песни пели,
Там не враги, а брату - брат,

Отряд, готовый к наступлению,
Пусть сапоги сбивают пыль,
За свистом пуль - девИчье пение,
Отряд прошедший столько миль.

Где птицы петь уже не смели,
За каждым домом где погост,
Вы всё прошли! Вы всё сумели!
И "За победу!" был ваш тост.

У нас теракты, Дед, убийства.
На мирный день идёт война.
Не любят нашу, Дед, отчизну.
Устала Родина моя!
Нет больше братьев, Дед, нет дружбы.
Пол мира выела вражда.
И снова, у границ, на службу
Взывает Русская земля.
Ты, Дед, не видишь. Схоронили.
А если видишь - то прости.
Мы ничего не сохранили.
Мы ничего не сберегли.