Сибирская весна

Анатолий Лисица
С покатых крыш летит капель,
А за окном мороз за двадцать.
И март холодный, и апрель,
Зима не думает сдаваться.

Она с отходом не спешит,
По дням былым метелью тужит.
И лёд, холодный, как гранит,
Ещё январской дышит стужей.

Но всё же в городе весна,
Следы её видны повсюду.
Всегда несёт с собой она
И радость жизни, и простуду.

И только май, один из всех
Уже почти что месяц летний,
Весны приветствует успех,
Когда растает снег последний.