На берегу Волги. 312

Александр Ковалёв 11
Остаться с собою один на один,
Осмыслить ушедшие годы.
Глядеть на торосы нахохленных льдин,
На Волги весенние роды.

Текла река Волга до нас, и без нас -
Всё так же равниной стелиться.
Обидно до слёз, что один только раз
Мне в этой Вселенной родиться.

Исчезнем бесследно и вспомнит нас кто?
Их сколько так канувших в лету.
Да я не про это и я не про то...
Любить надо эту планету.

Земля в вечной дымке горящих лесов,
Истерзаны реки сетями безбожно.
Сегодня бездумно мы губим мальков -
Без поросли жизнь невозможна.

Я каждый рассвет так запомнить хочу, -
Прожилочки розовым в тучах.
Ещё хоть годок, на подножку вскочу
Состава летящего с  кручи.

Нанижет года, полустанки в степи,
Мелькнут в полудрёме перроны.
Не знаю, успеть бы сказать: "Ты прости."
Мне в утренний час, в перезвоны.

      3 июня 2015 года.