***

Недобитый Романтик 13
Смотреть на твою жизнь со стороны
И любоваться каждым её мигом...
И наступив на горло говору весны,
Заслушаться последним её криком.

Я - наблюдатель. Эта роль в крови.
Меня не впустит ни одна из жизней.
Я - созерцатель не своей игры,
Чужих страстей, чужих великих смыслов...

Смотреть на твою жизнь, на хаотичный свет
Её незабываемых секунд...
И среди вольного движения планет
Продолжить свой, увы, никчёмный путь.