Олень - Лу1

Алекс Лазарев
Олень. Везущий время,
Разящий тьму со всех сторон;
Дружный только с теми,
Кто не несёт ему урон.

Олень - Податель блага,
Жизнь пьют твою любя, 
Металла блеск, его отвага
Луне дана; слегка скорбя

Ты помогаешь миру,
Твой чуткий слух для нас
Как указатель – Лиру
Небес услышьте кроткий глас:

Алле Лу Я – Богатство,
Бессмертие Души,
И денег изобилие – о братство,
Бери же плоть мою, спеши!

Олень! Ты поступью не смелой
Идёшь на встречу им:
Змее слегка оторопело
Ты бьёшь её, и курят дым

Рогов твоих, чтоб гибли гады,
Идёшь ты к ангелам тропой,
Где все тебе то рады, то не рады,
Со злом ты принял страшный бой!

Чудны твои дела, грядущие ты видишь сны,
Священна твоя влага
Что пьешь ты, лишь для мага,
Они Понятны и ясны.

Чудны твои дела, грядущие ты видишь сны
Которые понятны и ясны
О только лишь для мага,
Священна твоя влага,
Которую ты пьёшь – всем бы такую
Испить, и молвить Алле Лу я!