Кольцо разлук

Надя Бирру
Тяжелее самых горьких мук,
всех надежд победа и крушенье,
для меня одно воспоминанье:
мимолётное последнее свиданье -
жизни нашей жертвоприношенье, -
окружённое кольцом разлук.

"Генезис"