Дождь

Виктор Булавин
Дождь забил монотонным звучанием
Бормотание города спящего:
Ног шлепки и моторов урчание,
Звуки прошлого и настоящего.
Звуки день изо дня приходящие
Растворили потоки небесные,
И рождают капли дробящие
Никому еще неизвестное.
Новых Моцартов или Леннонов
Страсти, страхи, улыбки, фантазии -
Мысли ангелов или демонов,
Или мыслей моих безобразия.