Ночь

Алексей Алекссев
Нервный хохот
Забрался под рёбра,
Предсмертной судорогой
Раскинуло руки,
Горячей кровью
Пропитались доски,
Пропитались горечью,
Да гнойным смрадом.

Одна отрада,
Оставаться в тени,
Бояться бога ,
И богу молиться,
Бояться ночи
Да сырых парадных,
Одна отрада
Забиться под пол.

Холодный вечер
Не принесёт писем,
Лишь горсть печали
В захудалых барсетках,
Нас каждым утром
Ожидает виселица,
Гудит тишина
На лестничных клетках.