Прохожие

Эхотворец
Похожие -
ветром, метущим умы их, прохожие.
Голые, страстные, нищие, праздные,
С глазом, залитым вином, окаянные,
Длинные, плотские, адские, пряные
Жмутся в метро и не видят друг друга
В мыслях, что гонят и гложут их.
Сверхпрочен состав -
а гудит под ногами, хохочет.
От хохота ток позвоночник щекочет.
И холодно в жаркой толпе, опоясанной
Нитью вай-фая, толкаясь, отплясывать.
Кто-то на дудке в вагоне играет,
А люди один за другим исчезают.
Где вы, прохожие, сном огорошенные,
С толку вы сбитые, ливнем облитые?
Где ваши ранцы заспинные бряцают,
Лица, прилипшие к девочкам с глянца?
Профи в IT, молодежь деловитая,
Где вы, родные, такие забытые?