Светлана Матафонова. Будьте как дети

Поэты Уймонской Долины
Чего хочу я? Прочь сомненья!
Убрать бы их с лица и взора.
Я вижу мир через виденья
своих желаний иллюзорных.
Отбросить всё! Схватить мгновенья!
Их рассмотреть до самой точки.
Увидеть жизни отраженье
в смоле весеннего листочка
неискажённым детским взглядом,
отбросив пыльную вуаль,
и разглядеть того, кто рядом,
и также ясно видеть даль.
И мудрость обрести в Едином,
в Пути к надземной высоте.
Разъединенье наше – мнимо,
два полюса – в одной мечте!