Поговорка

Владимир Теплицкий
Моё тело росло и росло,
Но до тела – мне не было дела,
  Оно – добрый характер несло,
Непонятно, зачем располнело?

Целый день я теперь у стола,
Аппетит в человеке – от Бога,
Слышал я поговорки слова:
           «Человека хорошего должн;
                быть много!»

… Стало так тяжело мне ходить,
Стала лестница вроде бы круче,
Но жена продолжает хвалить:
– Твой характер – всё лучше и лучше!

Чтоб совсем идеальным ты стал,
Я продуктов тебе не жалею…
Делать нечего, пусть и устал –
   Всё добрею, добрею, добрею!