Поднебесная

Василина Цветкова
На звездных качелях в одном сарафане,
Где млечных  дорог паутина,
Летает в полночной дали с облаками
Моей  луны половина.

Упала в колодец в растущее время
И сыплет горстями крупицы
Серебряным светом в кувшин Водолея,
Задев купидона ресницы.

Танцует с тенями как будто на пальцах,
Сны гладью и крестиком шьет,
Но видит её разноцветные пяльца
Лишь серый с оттенками кот.

Все курит с дождями стальные туманы,
Пьет фирменный брют с апельсином,
Под утро уснет на плече у Тукана
Твоей  луны половина.