О сокровенном откровенно

Владимир Теплицкий
Беда державе, где главней
Кто хитрожопей и гавней.
                И.М. Губерман

Мочой собака метит территории,
Плевать ей на морали и теории!..
Устроено природой, что у каждого куста,
Собачья смело поднимается нога!

Свобода слова в Украине, знаем это,
Но, извините, нет, где нужно, туалета…
Давно для граждан актуальна эта тема,
Годами не решается проблема!

Гуляете ли вы в районе спальном,
Иль в переулке тёмном, дальнем,
Вы не найдёте надпись «М» и «Ж»,
Нет облегчения ни телу, ни душе.

Скажу я больше, «тет-а-тет»,
В метро есть всё же туалет,
Заплатишь за проход два раза,
Чтобы добраться к унитазу…

«Народна влада» крика души не понимает,
За «облегчение» – нам  штрафы назначает,
И хоть в нас нарушитель – толстая кишка,
С властями спорить и она тонка!


Идёт народ в подъезд – там туалет бесплатно,
И в лифтах нет горшка, что тоже ясно…
Поля, леса, углы домов и новостройки,
Гнездится запах очень стойкий!

Акт дефикации – с законником борьба,
И «бовдуру» кричат: «Ганьба!»
С желудком не бывает компромисса,
С циститом? С диареей? – «Геть, до біса!»

А выход где же? Там, где вход,
Жрать прекрати, закрой свой рот!
Друзьям отдай свой завтрак, пусть
обед едят враги,
А ужином собак ты накорми!

Срастётся твой желудок, если пуст,
Для пищи – не откроешь уст,
Коль не воздержишься – анализы сдавай,
Ты баночки до края наполняй!

Ты запахом не удивишь уролога,
«Деликатесом» не смутишь проктолога,
По «травленню» – большие  мастера,
Помогут вам освободиться без труда!

В спасенье – есть уринотерапия,
А запах  изо рта, «О, мама мия»…
Комфорта хочешь – тут уж не зевай,
Скорее в памперс ты влезай!


Без пищи жизнь возможна солнцеедам,
Лучами солнца наслаждайся, не обедом,
Речью политика бываем мы сыты,
Их обещанья, словно явствами полны.

Канализации не нужно – нет отходов,
На пропитание, опять же, нет расходов.
Без  «М» и «Ж» прожили столько лет,
Решит парламент: «Туалетам – нет!»

Поэту проще – он живёт стихами,
За гонораром – шлют к известной маме…
Улыбкой зала сыт поэт,
Его наполнил лиры чудный свет!