Цветущая айва

Наталья Гриненко-Артеми
Белые соцветья –
Майский снег прекрасный
Или платье у моей айвы.
Я поглажу ветви.
Наша встреча - праздник.
Мне ответишь грозами весны.

Солнце заблудилось,
Будто ёж в тумане,
Скупо дарит бледные лучи.
Может, ты приснилась,
Цветик мой желанный.
Спорь со мной, но только не молчи.

Лето принесет нам
Бурные свиданья,
Кисло-сладковатый мёд разлук.
Мы заложим в соты
Дни и расстоянья,
Стук сердец, прикосновенье рук.