Быть

Софья Чаплина
Быть собой - смешной и неумелой,
Временами щедрой невпопад,
Непростой. Но радостно и смело
Принимать событий листопад.

День за днём, и плакать и смеяться,
В ясном поле - в сумерках Тайги.
Заблуждаться, падать, подниматься.
Быть собой - и чувствовать других.

Забывать в пути о самом главном,
Но о важном помнить все равно.
Быть способной свет увидеть в равном,
Как и то, что тьма и свет - одно.

Быть собой, танцующей и вольной.
Каждый день - другие небеса.
Быть - когда и весело, и больно.
И родные слышать голоса.