о жизни и поэзии

Светлана Данилевская
Складывать строчки как бланки отчетов,
Мысль ранжируя под даты и такт,
Красная вязь отмечает восходы,
Темные нити-  убытки и дань,
Серой прикрыв недосказаность правды,
Синей наметив полеты мечты,
И приукрасив чуть-чуть для забавы
Розовой нитью, где точки и сны,
Что ж получается- ты математик?
Или свободный и вольный поэт?
С логикой дружит мудрец и мыслитель,
С ложью, обманом- политик, делец.
Ты же здесь будто влюбленный Любитель,
Так очарованный в жизнь- красоту,
Любишь стихи, песни, будни и прозу,
Вязью прикрыв сложных дней суету,
Помыслов строчки волшебным узором
Взлетают под музыку ветра и звезд,
Рождаются песни, где каждое слово,
Живет и сияет, и сказ говорит.
И точки, и строчки, пробелы и знаки,
И междустрочный задумчивый звук,
Все пишет, все дышит,
Все правду расскажет,
Как было, что будет, что есть,
Бежала как  жизнь,
Стрелой искрометной,
Рассветом иль песней,
Бутонами роз,
Что в жизни случилось,
О чем в ней мечталось,
И сколько полезных
И важных в ней дел.
Расскажет душа,
Жизнь тебе улыбнется,
И радостью Сердце
Опять зазвучит,
Что было, что будет,
Бежит вновь дорожка
По звонким рассветам,
Ночами из звезд,
И время, ах, время,
Рекой полноводной
Считает без счету
День, ночь, день, ночь...