Жажда свершений

Александр Богданов 3
Жажда свершений впивается дрелью в висок,
Чтобы коснуться мечтанья, лишь сделать шажок.
Замерло сердце усталое в хладной груди,
Вроде шагаешь вперёд, но опять позади.

Снова и снова, и вновь замыкается круг,
Только с упорностью ждёшь, - всё изменится вдруг:
Вытолкнут в дверь, ничего - ведь в запасе окно,
Но заколочено ставнями глухо оно.